terça-feira, 10 de junho de 2014

Chá de Tangerina

A tangerina, também conhecida como mexerica, é uma fruta comum na alimentação das pessoas, mas o que muitos não sabem é que dessa fruta também pode ser feito um chá. O chá é feito a partir da casca da fruta.

Benefícios e propriedades da casca

Além de a tangerina ser muito boa para a saúde, sua casca também traz diversos benefícios para nosso organismo. Ela é capaz de baixar o colesterol, tem antioxidantes e é usada para o combate ao câncer, para auxiliar na digestão, acalmar o estômago, equilibrar o nível do açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o estresse. Além disso, é diurética e, por isso, ajuda no emagrecimento.
Seu chá tem ainda efeito calmante e pode ser feito em casa ou comprado em mercados e casas naturais, tanto em sachê como a casca seca da fruta, usada para o preparo do chá. Quando feito em casa, você mesmo pode secar as cascas, ou ainda usar as raspas dela para o preparo.
Quando acompanhada de gengibre e alfazema, a tangerina na forma de chá é ainda mais eficaz no tratamento de gripes e resfriados pois, além dos benefícios da tangerina, a alfazema relaxa os músculos que ficaram tensos ou doloridos devido ao frio ou resfriado. Segundo a medicina tradicional chinesa, a tangerina ainda ajuda a manter a temperatura do corpo.

Um comentário:

  1. Ótima dica!!! Com essa mudança constante em nosso clima, não há corpo que aguente. Fica muito bom!

    ResponderExcluir